廣告3 廣告11111

2017年農歷新年假期

銅鑼灣店

由1月26日(年廿九) 至2月5日(年初九) 止
於2月6日(年初十) 照常營業


銅鑼灣恩平道44-48號恩平中心701室 
查詢電話: 3153 4428


太子店

由1月28日(年初一) 至1月31日(年初四) 止
於2月1日(年初五) 照常營業


旺角西洋菜南街258-260號B1號舖 
查詢電話: 2398 9633


武夷山景點介紹
Popular Attractions in Wuyi Mountains


武夷山位於福建省武夷山市南郊,武夷山脈北段東南麓,是著名的遊覽勝地。武夷山被稱為福建第一名山,屬典型的丹霞地貌,素有”碧水丹山”、”奇秀甲東南”之美譽。武夷山是首批國家級重點風景名勝區之一。199912月,武夷山被聯合國科教文組織批准列入《世界遺產名錄》,武夷山成為國家第四處文化與自然”雙遺”產地。2003年武夷山入選”中國十大名山”。

武夷的美感在於山,是全國200多處丹霞地貌中發育得最為典型。地殼運動使這裡的奇峰怪石千姿百態,有的直插雲霄,有的橫亙數裡,有的如屏垂掛,有的傲立雄踞,有的亭亭玉立……就武夷山的景觀而言,則是神似居多,似乎更加耐人尋味。

 

天遊峰: 位於武夷山景區中部的五曲隱屏峰後,瀕臨懸崖,高踞萬仞之巔,是一座絕好的觀賞台。從這裡賃欄四望,雲海茫茫,群峰懸浮,九曲蜿蜒,竹笩輕蕩,武夷山山水水盡收眼底,令人心胸開濶,陶然忘歸。徐霞的客評價說:”其不臨溪而能盡九曲之勝,此峰固應第一也。”

 

 

曬布岩: 位於天遊峰下,又名仙掌峰。這是一座如刀切、似斧劈的巨大岩壁,直上直下,濶大平坦,高達500米,寬約1000米,宛如一扇巨大的屏風挺立於天地之間,是武夷山最大的岩石。由於長年流水的沖刷,岩壁上布滿了幾百道直瀉而下的流水痕跡。每當陽光西照在岩壁上,那一條條一縷縷的痕跡就越分明,宛如仙人曬布,故名”曬布岩”。俯視溪中,但見影浸水底,隨波晃漾,恍如無數條流動的黑蛇白蛇,從溪底直往下竄。若逢雨天,雨水從岩頂順著直溜溜的軌跡飛瀉直下,仿佛素練懸而未決天,萬千銀龍飛舞,堪稱奇景。

 

 

一綫天: 又名靈岩,位於武夷群峰的西南端,是武夷最奇的岩洞,素有”鬼斧神工之奇”的稱號。一綫天數百丈,高千仞,岩端傾斜而出,覆蓋著三個附近的岩洞:左為靈岩洞,中為風洞,右為伏羲洞。從伏羲洞而入岩內,到了深處,抬頭仰望,見岩頂裂開一條罅,就像是利用斧頭劈開一樣,長約一百多米,從中漏進天光一綫,宛如跨空碧虹,令人嘆為觀止。